За исследование свойств сыра взялись учёные из Канады и Непала. И выяснили, что самые полезные для нашего сердца

Добропорядочные хозяйки лепят их вручную.  прочитать…
О, американская еда! Кто только ее не критиковал!  прочитать…
Череда новогодних праздников - это бесконечное застолье.  прочитать…

За исследование свойств сыра взялись учёные из Канады и Непала. И выяснили, что самые полезные для нашего сердца вещества содержатся в сыре из молока… яка

- раздел: Статьи: Диетология

Учёные определили самый полезный в мире сыр

Елена Федотова

За исследование свойств сыра взялись учёные из Канады и Непала. И выяснили, что самые полезные для нашего сердца вещества содержатся в сыре из молока… яка

Эти лохматые животные – не такой уж распространённый вид скота: обитают они исключительно на горных просторах Гималаев, а искусственному разведению поддаются с трудом. Так что добыть молоко этого животного, а уж тем более сделать из него сыр – дело непростое. Отсюда и заоблачные цены на этот продукт, и поставки только в самые дорогие гастрономы мира.

Но всё же дороговизна и редкость чудо-сыра оправдана не только с экономической, но и с научной точки зрения, считают учёные. Исследование его состава показало, что жирные кислоты, извлечённые из молока яка, намного «здоровее», чем все остальные. В частности, они помогают эффективно бороться против диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже рака.

Впрочем, об оздоравливающем действии жирных кислот врачи знали давно. Однако в таких количествах и сочетаниях, как в сыре из молока яка, их нет ни в одном молочном продукте. Для сравнения: в сыре, сделанном из коровьего молока, их ровно в четыре раза меньше, сообщает Science Daily.

- Источник информации: Здоровье Аргументы и факты

Последние известия




  • Дети не всегда с аппетитом едят даже праздничные блюда, но если ты приготовишь угощения с сюрпризами, твой ребенок с... »»»



  • Специалисты бьют тревогу: в магазинах Москвы появилось фальшивое шампанское. Обмануть обычного потребителя легко. »»»



  • Модные тенденции есть даже в гастрономии. Современные люди, желающие «быть в плюсе», стремятся им соответствовать. »»»



  • «В первом носе солирует тон поджаренной хлебной корочки, во втором – добавляется легкий аромат цитрусовых и акации», –... »»»



  • Креветки, раки, лобстеры, крабы – все представители многочисленного семейства рако­образных достойны занять место на... »»»






О влиянии неона на здоровье можно прочитать на сайте "Неон- подсветка интерьера"



.::. .::.