Звезды и рестораны: истории бизнеса. Часть 1
- раздел: Статьи: Диетология
Многие звезды, помимо основной работы, занимаются каким-либо бизнесом.
Многие звезды, помимо основной работы, занимаются каким-либо бизнесом. Некоторые из них открывают свои пункты общественного питания
Джеки Чан: «Кухня Джеки» Джеки Чан преуспел не только в кино и боевых искусствах, но и в рестораторстве – в мире работает уже 40 заведений под названием «Кухня Джеки». Все кафешки специализируются на китайской кухне. Еда демократичная, вкусная и пользуется невероятным спросом. Недавно в меню ресторанов появился новый продукт от Джеки Чана – полезное овсяное печенье. Его актер советует есть дамам, которые мало двигаются, но при этом хотят оставаться стройными. | |
Сандра Баллок: Bess Bistro В Америке прошел слух, что Сандра Баллок открыла кондитерскую и сама встала за прилавок продавать пирожки и булочки. Такая история действительно была, но с двумя поправками – это случилось лишь однажды и заведение принадлежало не актрисе, а ее родной сестре Джезин. Свой ресторан Баллок открыла чуть позже – им стало маленькое бистро Bess Bistro в техасском городке Остин, где находится ранчо актрисы. Сандра в последнее время страстно увлеклась экологией, поэтому она закупает и использует пищевые контейнеры и кофейные чашки, сделанные из сахарного тростника, а не из картона или пластика. | |
Жерар Депардье: la fontain gaillon, ecaille de la fontaine В 2003 году Жерар Депардье вместе с теперь уже бывшей супругой Кароль Буке открыл свой первый ресторан в самом центре Парижа. Изюминкой la fontaine gaillon стала не только качественная французская кухня, но и vip-услуга – если гости не скупятся, актер лично присутствует на их вечеринках. Ресторанный бизнес пошел в гору, и через год Депардье по соседству открыл второе заведение – ecaille de la fontaine. В отличие от многопрофильного «старшего брата» новый ресторан стал специализироваться исключительно на устрицах и рыбе. К свежайшим морепродуктам там предлагают богатый выбор вин, многие из которых производятся на виноградниках Депардье. Средний счет в заведениях – от 30-40 евро, но в субботу и воскресенье они не работают. | |
Антонио Бандерас: Posada de Antonio Антонио Бандерас – настоящий кулинарный патриот. В конце 90-х годов он вместе с партнерами открыл целую сеть ресторанов андалусской кухни Posada de Antonio. Заведения стали пользоваться в Испании большим успехом и принимали любителей свежей и качественной пищи в Малаге, Мадриде, Гранаде, Валенсии, Овьедо, Сарагосе, Аликанте и многих других городах. Однако недавно Бандерас решил сосредоточиться на творчестве и передал право на ведение всех дел компании Abades, которая обязалась открыть рестораны Posada de Antonio еще в ста с лишним городах Испании и начать экспансию за границу – в Мексику и США. | |
Федор Бондарчук: «Vаниль», «Вертинский» и Bistrot Федор Бондарчук, заработавший на прокате «9 роты» приличную кассу, решил вложить деньги в том числе в ресторанный бизнес. Он уже является совладельцем столичных заведений: «Vаниль», «Вертинский» и Bistrot. Теперь Бондарчук ведет переговоры об открытии ресторана в Санкт-Петербурге и о двух проектах в Екатеринбурге – итальянского «Папарацци» и японского «Оригами». Режиссер говорит, что будет лично заниматься делами ресторанов – от создания интерьера до разработки меню. |