Всё для здоровья - Богатая клетчаткой альтернатива обычным продуктам

Богатая клетчаткой альтернатива обычным продуктам

- раздел: Статьи: Забота о здоровье

Если вы хотите употреблять в пищу больше клетчатки, то вот какие изменения можно внести в ваш ежедневный рацион.

Вместо булочки (1 гр.клетчатки) использовать булочку с отрубями (3 гр.). Вместо супа с вермишелью (1 гр.) – суп с фасолью (6 гр.). Вместо 100 гр. белого риса (1 гр.) – 100 гр. коричневого риса (3 гр.). Вместо 100 гр. яблочного сока (0 гр.) – 100 гр. свежего апельсинового сока с мякостью (2 гр.). И вместо 100 гр. кукурузных клопьев – 100 гр. хлопьевидных отрубей (7,5 гр.).

Список особенно богатых клетчаткой продуктов

Отруби (40 гр.) – 8,5 гр. клетчатки

Морковь большая (1 шт.) – 2 гр.

Банан (1 шт.) – 4 гр.

Клубника (100 гр.) – 4 гр.

Яблоко с кожурой (1 шт.) – 3 гр.

Картофель с кожурой запеченный (1 шт.) – 3 гр.

Брокколи (100 гр.) – 4 гр.

Финики сушеные (3 шт.) – 10 гр.

Фасоль (100 гр.) – 7 гр.

Суп из плющеного гороха (100 гр.) – 5 гр.

Мюсли (50 гр.) – 5 гр.(в среднем)

Спагетти из цельнозерновой муки (100 гр.) – 4 гр.

Если вы видите на этикетке цельнозерновой, то этот продукт можно смело брать, так как в нем будет много клетчатки. Кроме того, возьмите за правило употреблять в пищу больше свежих и слабо обработанных термически продуктов. Тогда ваш рацион станет здоровее и полезнее.

- Источник информации: Женский журнал efamily.ru

Последние известия




  • Выглядеть молодо и красиво хочется не только в юности, тем более что с возрастом жизнь становится все более интересной,... »»»



  • Процедуры по закаливанию организма имеют, как минимум, три преимущества. 1. Отсутствие материальных затрат. »»»



  • Наступило время, когда большинство из нас просто не мыслит своей жизни без компьютера. И не только на работе. »»»



  • А как же работа? Секс? »»»



  • Улучшить слух можно разными методами. Все зависит от необходимости это делать и причин. »»»






О влиянии неона на здоровье можно прочитать на сайте "Неон- подсветка интерьера"



.::. .::.