- раздел: Целебные грибы: Гриб агарик бразильский
Диабет вызывается нехваткой инсулина, гормона, выделяющегося поджелудочной железой. Инсулин помогает человеческому организму использовать глюкозу в качестве источника энергии. Когда инсулина не хватает, клетки человеческого организма теряют способность поглощать энергию и сахар остается в крови. В такой ситуации человеческий организм быстро устает, и его способность противостоять инородным телам слабеет. Результатом этого может стать появление инфекционных заболеваний и слабость. Поэтому, для контроля уровня сахара в крови, очень важны медицинское наблюдение, лечение, контроль питания и физические упражнения. Диабетикам прописывается инсулин. Тем не менее, употребление любого даже самого эффективного лекарства может вызвать побочные действия. Инсулин может вызвать гипогликемию. Учитывая, что Aгарик Бразильский – безопасен, независим от лекарств и обладает иммуностимулирующим действием, он сможет сыграть большую роль в поддержании диабетиков.
Агарик Бразильский вносит свой вклад в предотвращение осложнений, связанных с диабетом. Очень жаль, что даже с такой продвинутой медициной как сегодня, невозможно полностью вылечить диабет. Тем не менее, если не обращать внимания на заболевание, это может привести к множеству осложнений, некоторые из которых фатальны. Поэтому лечение диабета сконцентрировано на контроле уровня сахара в крови и предотвращении осложнений.
Агарик Бразильский обладает иммуностимулирующим действием, стимулирует деятельность иммунной системы и препятствует прогрессированию диабета. Растительные волокна предотвращают повышения уровня сахара в крови. Растительные волокна – это все, что не может быть переварено пищеварительными ферментами, такими как неусваиваемые высокомолекулярные полимеры полисахариды, целлюлоза, пектиновые вещества, хитин и хитозан.
При диабете, важно употреблять растительные волокна, потому что:
- растительные волокна содержат мало калорий,
- не стимулируют выработку инсулина
- вызывают подавление и задержку всасывания питательных веществ и уменьшают повышение уровня сахара в крови.
Aгарик Бразильский содержит огромное количество растительных волокон, таких как b-D-гликан, гетерополисахариды (пектиновые вещества, гемицеллюлоза) и хитин.
Растительные волокна гриба предотвращают повышение уровня сахара в крови, а это очень важно для избегания осложнений диабета.
Агарик содержит линолиновую кислоту, которая так же как и растительные волокна, снижает уровень холестерина и служит для предотвращения развитие атеросклероза. Агарик Бразильский - это гриб с большой питательной ценностью, содержащий различные аминокислоты, витамин В и Д, магний, калий и т.д.
Диабетики очень внимательно относятся к калорийности пищи и принимают низкокалорийные продукты, содержание витаминов и минералов в которой не достаточно. Aгарик Бразильский содержит огромное количество витаминов и минералов и способен обеспечить превосходную питательную добавку к рациону.
Исследование, проведенное в Институте Медицинского Долголетия, показало, что уровень глюкозы в крови у крыс, больных диабетом, питавшихся порошком экстракта Агарика Бразильского, понизился с 450 мг/дл до 150 мг/дл. В контрольной группе у животных снижение глюкозы в крови не наблюдалось. Поэтому терапевты подтверждают, что Восточные грибы полезны для диабетиков.
(See, Higaki)