Генетически "улучшенные" продукты продаются в израильских супермаркетах без каких бы то ни было опознавательных знаков.
Генетически "улучшенные" продукты продаются в израильских супермаркетах без каких бы то ни было опознавательных знаков, предупреждает европейский лидер в надзоре за качеством продовольствия Milouda Quality Control Laboratories .
Тесты, проведенные специалистами Milouda показали, что некоторые хлебопродукты, замороженные шницели и пищевые добавки содержат генетически измененную сою.
Главной задачей Milouda была выявление подобных товаров, направляющихся на экспорт в Европу. Европейское Сообщество наложило полный запрет на продажу генетически измененных продуктов, до тех пор, пока последствия генетических экспериментов не будут всесторонне оценены.
В то же время в Америке до 70% потребляемой сои и кукурузы генетически изменены. Американцы считают, что излишняя осторожность европейцев является замаскированным торговым барьером, не допускающим их продукцию на рынки ЕС.
В Израиле же, как с удивлением выяснили специалисты Milouda, не существует закона, требующего помечать генетически измененные продукты и у потребителей не существует возможности выбора между традиционной и новаторски улучшенной пищей.