Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них новые свойства.



Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.

Ученые международной группы Института исследований в области продовольствия обнаружили, что содержание в плодах супер-химических полифенолов в пять раз выше, чем считалось ранее.

Один из исследователей заявил: "В человеческом организме эти вещества ферментируются бактериями, находящимися в толстой кишке, в результате чего производятся метаболиты, которые играют важную роль, например, в антиоксидантной активности".

Исследование, результаты которого опубликованы в журнале "Сельское хозяйство и пищевая химия", показало, что химические вещества, которые обычно не принимались всерьез, является важной частью здоровой диеты.

Профессор Фульхенсио-Саура Калисто, который руководил проектом, отметил: "Эти полифенолы являются основными компонентами здорового питания людей".

  

Последние известия






О влиянии неона на здоровье можно прочитать на сайте "Неон- подсветка интерьера"



.::. .::.